Что добавляют в дизтопливо и бензин для изменения качества?

Что добавляют в дизтопливо и бензин для изменения качества?

Существует множество мифов о добавлении в бензин и дизельное топливо различных улучшающих присадок и примесей. Некоторые думают, что это происходит систематически и постоянно. На самом деле ни поставщик, ни гсмщик этим не занимаются – в этом нет ни малейшего смысла. Что добавляют в дизтопливо и бензин для изменения качества

Максимум, для того чтобы «спасти лицо» поставщик может добавить антизамерзающие гели, но это максимум. Иногда и его обманывают на нефтебазах, и нефтепродукт в сильные морозы оказывается «слабенький», вот тогда начинаются «танцы с бубном»,  но… Это совсем не означает, что этим не занимаются производители нефтепродукта. Иногда на НПЗ подтягивают до ГОСТа совсем «некудышний материал», правда после введения новых стандартов это становится все более проблематично — никакие присадки и примеси не способны сделать из «советской солярки» дизтопливо ЕВРО.

Кто может добавлять в бензин и дизтопливо примеси и добавки?

Ради прибыли этим занимаются исключительно мелкие производители, которые выигрывают на рынке за счет «поразительно» низких цен. Сам гсмщик этим не занимается – он может лишь закрывать на это глаза, как в прочем и поставщик, который взялся реализовать «бодягу»…Все это небезвозмездно естественно… При добавлении «коммерческих» присадок в бензин и дизельное топливо качество нефтепродукта увеличивается лишь условно и… Иногда ненадолго… Никакие добавки не отчищают бензин и дизельное топливо от серы, например, и не отчищают нефтепродукт от излишних масел. Они лишь поднимают технические характеристики нефтепродукта или, как в случае с газойлем, банально увеличивают его объем.

Ни один производитель не будет добавлять в бензин и дизельное топливо улучшающие или восстанавливающие присадки – это дорого и невыгодно.

Добавление присадок в бензин и дизельное топливо не способно изменить внешний вид нефтепродукта. Если бензин или дизельное топливо неизвестно на что похожи, то с помощью посторонних средств это исправить нельзя. То есть это напрямую означает, что дизтопливо марки ЕВРО можно сделать только из дизтоплива марки ЕВРО, но низшего качества. тэс соединение которое добавляли в бензин

Диз. топливо с бензином, становится некондицией. Падает вспышка, топливо становится опасным для плунжерных пар ТНВД в летний (жаркий) период. При этом несколько улучшается работа Д.Т, в зимний период, в сильные морозы — экстренно использовалось на Крайнем севере. Увеличивает износ двигателя. (ред. f-el.ru)

Что добавляют в бензин?

Все, что мне встречалось на практике. На счет остального врать не буду…

Тетраэтилсвинец (ТЭС) – самая коварная, но и самая эффективная присадка. Добавляют его в бензин. Это бесцветная, ничем себя не выдающая маслянистая жидкость, на вид похожа на трансформаторное масло (ТСО). При его добавлении легко можно сделать из 80-го бензина 92-ой, а из 92-го 98-ой, но… Это вещество крайне токсично и вредно для здоровья. К тому же от него в системе двигателя образуется гарь, копоть и нагар… Двигатель «убивает» очень эффективно… (информация устарела. сейчас это не происходит. ТЭС практически не применяется)

МТБЭ — на сегодняшний момент самая безвредная присадка. Добавляют в бензин. По внешнему виду схожа с ТЭС, но в отличие от последнего имеет едкий специфический запах. Добавляют МТБЭ не более 15% от массы бензина. Оно не токсично, никак себя не выдает, и (уж поверьте гсмщику) около 30% всего бензина в России делается именно с добавлением МТБЭ, но… Все бы хорошо, но МТБЭ производится на основе эфира, а это значит оно сильно летуче – потери бензина с добавкой МТБЭ могут составлять в жаркую погоду от 300 до 400 литров на 10000 литров нефтепродукта. Хе-хе. Это именно МТБЭ заставляет гсмщиков облапошивать вас на АСЗ, чтобы перекрыть свои недостачи… 

Присадки на основе спиртов — не самое дешевое удовольствие, но до 15% добавок на основе этиловых и метиловых спиртов все же могут добавлять в бензин. Обычно их добавляют для того, что бы потянуть 92-ой бензин до 95-ого или до 98-ого. В иных случаях выгоды просто нет. Не самая вредная присадка, она даже уменьшает гарь, копоть и делает выхлопные газы менее вредными, но… Подобные добавки выделяют много газов. Ваша машина при езде будет подозрительно часто и сильно «чихать». 

Газойль в дизтопливо

Газойль в дизтопливо. Газойль – внешне похож на дизельное топливо, но по цене гораздо дешевле и качество его намного ниже. Иногда газойль добавляют и в бензин. Используют эту добавку для увеличения «коммерческого» объема. Качество нефтепродукта она никак не улучшает, а лишь ухудшает. В любом дизельном топливе уже содержится до 15% газойля, для коммерческих целей этот процент можно увеличить и до 50%… То есть, это еще одно средство, которым можно разбодяжить нефтепродукт. Кстати, я встречал случаи (правда, это было в далекие 90-е), когда газойль в чистом виде полностью выдавали за дизельное топливо, но, надеюсь, эти времена прошли.

Что добавляют в дизтопливо и бензин для изменения качества

Оставьте комментарий